Только липа

Покровская Ирина 78
Вот такая невезуха:
Лето хлюпало дождями,
Бабье - мрачная старуха
С утомленными глазами. 

Словно агнец на закланьи,
Мир природы безответный
Ждёт смиренно угасанья,
Унося с собой секреты.

Зрелой женщиной берёза   
Вся в янтарных ожерельях,
Вспоминает мая грёзы,
О несбывшемся жалеет,

Молодицей у окошка
Липа, феей золотистой,
Жёлтый лист шлёт осторожно
На ладони мне. Лучистый

Лета жаркого посланник
В форме сердца дорогого
Приземлился, будто странник,
У порога у родного.

И согрел мои ладони
Каплей солнечного света
Символ жизненных гармоний,
Красоты финалов летних.


Сентябрь 2017г.