Сентябрьское

Клавдия Семеновна
Август опечаленный дышит перегрето,
Рыже-конопатым подсолнухом горя.
Солнечной антоновкой вызревшее лето
Падает в ладони сентября.

Выгорел - ореховый, яблочный, медовый.
Пьет настой тумановый сонная заря.
Устланы пригорочки розово-лиловой
Вересковой грустью сентября.

Ветры деревенские пахнут спелым хлебом -
Дождики старались-заботились не зря.
Аисты задумчиво кружатся под небом,
Вслушиваясь в песню сентября.

Ночи звездопадные, вымытые в росах,
Шепчутся с поэтами, рифмы им даря.
Брызгами янтарными в ивушкиных косах -
Жёлтое дыханье сентября.

Россыпи брусничные рдеют возле сосен.
Тонкой паутинкой над рощицей паря,
Лето… не откликнется… Вальс танцует осень
В ветреных объятьях сентября.