Котенок

Мария Макарова 5
По дороге - шла с работы,
А навстречу он бежал -
Рыжий, маленький котенок -
Я его с собой взяла.

Накормила, искупала,
Обогрела, как могла.
Я ему теперь за маму
И заботиться должна.

Он игривый, очень шустрый,
Любит бегать и скакать,
А потом устанет, бедный,
И ложиться отдыхать.

У него глаза-загадки,
Усы в стороны торчат,
Коготками так цепляет
И пытается играть.

Я его так полюбила!
Он теперь дружочек мой!
Без меня не может тоже -
Всюду бегает за мной.