Савве Елефтеровичу Акритову

Надежда Нестеренко
Ах, какое имя  - Савва!
С ним рифмуется держава,
Также слава, также браво
И уставы и  управа.

Как не скажешь про породу:
Все – в осанке благородной!
В честь его сложила  оду,
Чтоб прочесть ее народу.

Голова – ума палата!
Мне б иметь такого брата
Или кума или свата,
Вот жила б не клят – не мята!

Ведь у шефа хозотдела
Нет возможностям предела,
Коль берется он за дело,
Выйдет – утверждайте смело.

Где Акритов, –  там порядок,
Заключаются подряды
И работают бригады,
Может, даже стройотряды.

Молодеют, хорошеют
Помещения, аллеи,
Кто еще вот так сумеет
Груз такой принять  на шею?

А сегодня – слава, слава!
Юбиляр сегодня  Савва!
Наливай под крики браво!
Где там сладкая отрава?

Уважаемый, любимый,
Человек неповторимый!
Будьте Богом вы хранимы,
Бриллиант неоценимый!
22.04 2003