Городские сойки по городу пешком

Моника Масгеди Котова
На крючок – ключи с брелоком,
И по городу – пешком.
Наплевать, что так давно никто не ходит.
Город каждым закутком
Мне по-прежнему знаком,
Да и я не очень изменился... вроде.

Дом с подъездом проходным,
Флигелёк с крыльцом резным,
Два окошка за столетним слоем пыли.
Город кажется другим -
Беззащитным и родным,
Не таким, как из окна автомобиля.

Я смотрю по сторонам,
Вот осина всем ветрам
Подставляет серый ствол всё так-же стойко,
А на ветках шум и гам -
Червяков несут птенцам
Городские птицы – маленькие сойки.

Старый двор... сбавляю шаг,
Город-друг и город-враг
Мне суёт под нос свои воспоминанья.
Занавески белый флаг
Подавал когда-то знак,
Что сегодня есть надежда на свиданье.

А теперь другой процесс,
В телефонах СМС
Заменили нам шпионские приколы.
И никто на интерес
Не разводит политес,
Чтоб украдкой целоваться после школы.

На крючке ключи висят,
Вдоль по улице стучат
Каблуков наборных медные набойки -
Я куда глаза глядят
Отправляюсь, и свистят
С городского неба маленькие сойки.