Осень, а ты постарела

Лика Горак
ОСЕНЬ, А ТЫ ПОСТАРЕЛА

Осень, а ты постарела.
Что там в прогнозах дают?
Впрочем, какое мне дело,
Как после лета живут.

Живы-здоровы и ладно.
Тлеет в ночи огонёк,
Греет ладони и складно
Пишется новый стишок.

Как же легко в атмосфере,
Господи боже ты мой.
Птицы на юг пролетели,
Мы же остались с тобой.

Мы же остались и смело
Зимний наводим уют.
Впрочем, какое нам дело,
Как после счастья живут.

В небе танцует, беспечен,
Белый, пушистый снежок.
Жаль вот, что не бесконечен
Жизни отмеренный срок,

В книге божественной судеб,
Где, как известно, не лгут…
Нет, не хочу знать, что будет,
Как после жизни живут.

Лучше опять помечтаю,
Коль всё равно не до сна…
А за зимою, я знаю,
Снова приходит весна!