Кв. отчёт Весна. Комментарии Бориса Скрипникова

Временные Хроники
1 - 5
Прекрасный, ностальгический стих с тонкой иронией.
А мечтать не вредно.
Ах, Бора-Бора! Есть ещё, что кроме...
К примеру - дача и гамак в саду.
Назло тебе, в ближайшем водоёме
Я летом время чудно проведу.
 
2 - 4
Интересно построенное произведение. Пожалуй прицеплюсь к выражению:" Ночью снова мне не спится..." и тут же "Будто снится" Вроде и спит и не спит в то же время.
3 - 5 Ну просто чудненько. Хоть тишина и третий участник, а совсем не лишний.
4 - 5 Мощное серьёзное произведение. К такому и цепляться - грех...
5 - 4
Первая и четвертая сточки первого катрена повторяются. Я думал, что и дальше будет повтор, но видимо, автор засомневался в целесообразности такой постановки и стал рифмовать, как обычно. Я даже чуть разочаровался.
А стих получился красивый, напевный...
6 - 0 Моё.
7 - 4
Интересные и сложные образы, как будто автор сам прошёл всё это. Но читается тяжеловато, вроде как рифмы скачут.
8 - 5
Ну что ещё можно пожелать, когда желаемое уже сбылось. Отлично написано!
9 - 5
Страшно, аж жуть...
Эти странные строчки до дрожи
Мозг мой глупый терзают, тревожат.
И в смятеньи смотрю из окна:
Не растёт ли у нас бузина?
10 - 5
Коротко, но так весело о нехорошем.
Быстро лето промчалось и вот:
Полицейских распущенный взвод.
Вместо них прибежали другие,
Но на них у меня аллергия...
11 - 4
Неплохо, но чего-то не хватило для полного счастья.
12 - 4
Стихотворение не совсем доработано.
В четвёртой строчке первого катрена "ТЫ" упоминается дважды.
13 - 5
Весело о серьёзном.
Вот спят же тритоны, лягушки, налимы,
И прочая живность в мороз не видна...
А где же русалки кантуются зиму,
Когда водоём промерзает до дна?
14 - 4
Не совсем удачные рифмы: "Туман - по облакам" "Небрежно - бреши. А в остальном заслуживает похвалы. Хорошо раскрыта картинка.
15 - 5
Хорошая байка, от души улыбался.
Всему виною кот усатый!
Ату! Ловите супостата!
Все катаклизмы нам с утра.
Знать, Календарь менять пора...
16 - 5
Всё уместилось в трёх катренах и ничего лишнего!
17 - 5
Красивые легкие образы. Надо было прочитать трижды, чтобы это понять!
18 - 5
Ну что тут скажешь? Грач меня покорил. Как всё гармонично сложено!
И соль растворилась в борщах, толи в лужах,
В былых отношеньях не видно ни зги...
А мысли головку терзают: "Ты нужен,
Чтоб строя гнездо мне давить на мозги."
 
19 - 5
Очарование - оно и есть очарование.
 
Все стихи выше моей критики. Ну не могу же всем пятёрки ставить!