Оставить след

Юрий Маркин -Сентябрь
Все мы знаем Пушкина-поэта,
Лермонтова знаем мы слегка.
Блока, Маяковского и Фета,
Знаем Самуила Маршака.

Ну а современные поэты,
Почему про них не говорим?!
Ведь слагают чудные куплеты,
Разгоняют над Россией дым.

Мне, читатель на вопрос ответил,
Он, по совместительству, поэт:
- Лучших вспоминают после смерти,
Каждый оставляет в жизни след...

Сентябрь 2017г.