Осеннее право

Евгения Грекова 2
Пользуясь своим "осенним правом",
Не  нарушив очереди всё ж,
Осень машет кистью влево-вправо
Да с небес, гнусавя, льётся дождь...

...Прохандрила больше чуть недели,
И, пока я тешила свой сплин,
Уж вокруг деревья поредели,
Журавлей растаял в небе клин...

Что ж ты, осень, душу так тревожишь,
Или мало дел тебе других?
Ну скажи, что, например, ты можешь
Сделать так, чтоб буйный ветер стих,

Чтобы облаков унылых гряды
Не скрывали долго синь небес...
В шитых золотым лучом нарядах
Ты яви нам в ярких красках лес,

Пусть горят на солнце георгины
И лукаво астры мне кивнут,
А краснеющие кисточки рябины
Твою шейку, осень, обовьют,

Фалды рыжеватые пусть вьются
На ветру, обняв твой гибкий стан...
Но, пока с небес лишь слёзы льются -
Это ли загадочный твой план?

Многим ты известна как кокетка,-
Уж писали,... пишут и сейчас,
Но не превращай себя в гризетку...
Иль не делай это напоказ...
===============================

     Отклик Аннушки Кусковой:

Выслушай красавица нас Осень,
Наши ты желания уваж,
Мы сейчас тебя серьёзно просим,
Верь родная, это не кураж.
Подари тепло, дерев багрянец,
Пусть нас греют Солнышка лучи,
Светлых зорь волнующий румянец,
Звёзд горящих угольки в ночи.
Серебро летящей паутины,
Вызывало б чувственный экстаз,
И костры горящие рябины,
Свой вносили в Осень антураж...

=================================
 Отклик Галины  Фехретдиновой - Моховой.
 
...Осень слушать нас не хочет,
С ветром по ночам хохочет.
Днём поплачет, погрустит
И опять к нему спешит.
Скоро уж придёт Зима,
Расставаться им пора...
===========================
...Ты подругу укорила,
Чтобы не была ленива,
Причепурилась слегка,
Разогнала облака,
Слёз чтоб не лила рекою,
А запомнилась красою...
============================

   Отклик Надежды Веденяпиной:

Вот и осень загрустила,
Раздарив подарки нам.
Потускнела, задождила,
Превратила злато в хлам.
==================================

   Отклик Николая Вершинина:

Пишите, а осень понимает,
Вашим строчкам радостно внимает.
Расположена к стихам о ней
На период всех осенних дней.
Вот и нам, Евгения, приятно,
Что строка звучна невероятно,
Раскрывает осени секрет,
У зимы такого - точно нет!
Даже и в дождливости погоды
Хороши осенней стати годы!
===================================