949 Деревянная жизнь

Малышев Николай
Под окном, грустят вздыхая.
Клён и лавочка пустая.
Вроде есть о чём сказать.
Но стесняются начать.
Молча слышат тишину.
Своей робости в плену.
Но волнение тревожит.
Лист дрожит и нервы гложет.
Духом чувствует родная.
Хоть она совсем другая.
Клён тихонечко листвой.
Опадать стал под собой.
Задевая рук перила.
Спинку лавочки как спину.
Прикасаясь, стал шуршать.
И тихонько ей шептать.
Про желанный горизонт.
И бескрайний небосвод.
Как срывается звезда.
Искрой режет небеса.
Утром с трелью соловей.
Бурей стая голубей....

В разговоре, меж собой.
Клён по лавочке листвой.
Утром встретили восход.
Проводили самолёт.
От волнения в словах.
Он краснел в своих листах.
С ним и лавочка краснела.
От желанья багровела.
Чтоб увидеть горизонт.
И в мерцаньи небосвод.
Но совсем не понимала.
Что она это видала.
Как до лавочки жила.
И берёзкою была.
В прошлой жизни ввысь росла.
А теперь она доска.
Скоро будет жить она.
У кленового стола.