ОХ!

Анатолий Посевин
Ещё один „потух” денёк,
Тьма,как то, сразу всё накрыла       
Судьба укоротила срок,    
Померкло для меня ЯРИЛО.

Мой каждый день стал скоротечным
Сегодня было,как вчера...
Пожалуй затоплю я печку- 
Холодней стали вечера.

И пусть гудит огонь в печурке
Свет не зажгу от пламя блики,
Горят потрескивают чурки...
Мир для меня стал многоликий.

Никто меня не тормошит,
Я никому уже не должен
И пусть огонь в печи шумит
И мысли катятся,как волны.

И заставлять себя не буду
Отдамся лени весь,как есть.
Пусть лень помоет всю посуду
Сварганит,что нибудь поесть.

А я тем временем отправлю
Свой мозг к давно ушедшим милым
И мысленно цветы поставлю
На позабытые могилы.