Носорог...

Славка Сусвет
..- Носорог если бы не подглядывал за своей сучкой из за дерева ,
веб-камеру не ставил , не расспрашивал друзей ...
имел бы рога как украшение в обычном месте над ушами ...
А так ...- насупился , исподлобья смотрит красными как этот восход глазами ...
- не стал бы тучей - анекдотом неба, что каждый солнечный заяц
или лунная выхухоль - указывает лапой и за спиною шепчет всякие пакости
...противно быть большим , сильным и опущенным ...
- даже когда я смотрю снизу опасаясь дождя ...
носорог обижен и рог кажется средним пальцем,
 торчащим среди сжатых других братьев жестом самому себе показанным
и не двинуть в морду обидчику  ...
а самое смешное - что женщина расплачется ...
Как ты мог подумать такое? ...- Скажет ...
- Я же люблю только тебя и больше мне никто не нужен ...
И носорог купится в сотый раз , примет любую нелепицу ...
на час или два ревность возьмет тайм-аут - И о чудо ...
редчайшее зрелище для серого неба этих широт осени -   
... бедолага улыбается ...может и живет ради таких моментов ...
Вот и ладненько ...я без зонта ...дождь сам собой рассеялся ...
- ненадолго ...понятно ...пока следующий цикл
не наберет достаточных оснований для катарсиса ..