Наши души на свет...

Георгий Галкин
Осень, жёлтая осень.
Яркий след упавшей листвы.
Все у Бога по-своему просят
И сгорают от суеты.

Наши души на свет
Летят, как мотыльки,
А их бесы в ответ
Ловят на крючки.

Где обманут,
Где просто солгут,
Где создадут
Призрачный уют

То гордыня, то власть,
То алчность наживы.
Дай Бог не упасть
И остаться живыми.

2.10.2008.