Душа святая предо мной явилась

Владимир Корн-Березовский
Душа святая предо мной явилась -
Я понял враз, что чудо совершилось...
Колени вдрызг разбил о камни пола
И лбом в него ж, не обронив ни слова.

Молчу, дрожу, глаза закрыв от страха...
Намокла вдруг моя бессменная рубаха...
Чуть поднял веки - вижу белы ноги,
Хочу кричать и требовать подмоги,

Да ком застрял в моей пропитой глотке...
Чуть выше взгляд - прозрачные обмотки,
А тени нет, куда-то подевалась -
Такая чушь с похмелья показалась.

Я чуть привстал,уселся на карачки,
Взял "Беломор" из сильно мятой пачки,
Рукой дрожащей спиченку чиркаю -
Затяжка и ... стакан опорожняю.

Влетел сквозняк - в окно унёс виденье,
Развеял все мои недавние смятенья,
А за спиной фанфарно прозвучало:
"Опять нажрался, вечно тебе мало!"

Моя жена в своих цветастых тапках
Взяла меня ручёнками в охапку,
Небрежно бросив в тёплую кроватку
И дважды по мордам - для полного достатку.

Ах, водка доведёт же, без сомненья,
До полного рассудка помраченья!