Кв. отчёт Весна. Обзор Виктории Дорошенко

Временные Хроники
1. 5   Я  тоже постоянно мечтаю о тех далеких островах и море. Созвучно мне.
2. 5   И не может быть иначе. Там такая любовь к  городу, который врос в мое сердце навсегда.  К моей  любимой и такой далекой теперь Риге.
3. 5   Замечательно передана атмосфера свидания в уютном кафе
4. 4    Всегда патриотические стихи сложно оценивать. Хочется ставить только высокую оценку. Но  все-таки это конкурс. «И меча, потрогав остриё» после «меча» запятая не нужна. «В битве за последнюю улыбку, За последний беззаботный смех,» может, здесь одно из слов «последний» заменить на «прощальный»? Повтор не очень хорошо читается.
5. 5   Просто понравилось. Правда, так зимы не хочется! Скорее бы снова весна!
6. 5    А у нас на больших сельских праздниках до сих пор вытаскивают  из каких-то чуланов  такие самовары, которые  кипятят воду на дровах или углях!))))) Огромные! И чая хватает на всех!
7. 4   «груза- узами» нарушен ритм, может, я  и ошибаюсь.(?)
8. 5   обожаю мимозу. И та же проблема- негде взять! Так давно это было, когда 8 марта она стояла  букетиком на столе… Цыплятки.
9. 5    С удовольствием прочла предание))) Замечательно!
10.  5   вообще обычно  короткие стихи лучше читаются  на  конкурсах таких же «коротышек». Но я люблю короткие стихи. Где  всё сказано и ничего лишнего. Только у этого стихотворения есть продолжение – по-моему, в этом году  все месяцы лета для Питера были лежачими полицейскими))))))))))))
11. 5  Прям родное! У меня  и теперь в чемодане игрушки. На шифоньере))) Есть новые. Но в основном еще те. Из детства. Если игрушки разбивались - мы их не выбрасывали! Мелко-мелко измельчали и украшали  ими костюмы новогодние, насыпая на политую клеем вату! Снежинки, снегурочки! Какие были короны , посыпанные «драгоценностями»! До сих пор украшение ёлки - священный обряд, хотя в доме нет маленьких детей.
12. 4  Не очень  «срослись» у меня с таким танцем слова «удаль и прыть», тут надо совершенно другие определения.  «Унылый» шаг тоже, по-моему, не совсем удачно.  Но это только субъективное мнение!
13. 5  Красивая зарисовка
14. 5  очень хорошо переданы предрассветные грёзы. Красиво
15. 5  Да, катаклизмы этого года необъяснимы. Кот-Баюн виноват, однако…
16. 5  Очень красивые описания и сравнения))) И лето так быстротечно…
17. 5  Понравилось
18. 5   Замечательно! «Все снежные бабы, 
сбежавшие прочь,
пошли ненасытному солнцу на ужин,»(!!!)