Гвоздь

Ортаниэлия
Есть я – и сотни унылых грошовых драм,
Есть внутренний космос, взвывающий от программ
Чужих и указок.
Но когда
Я говорю тебе - «Не отдам…» -
Беги, и лучше со мной не связывайся.

Есть ты – и дёготь тягучий, угли, смола
Внутри тебя. Даже, когда я тебя звала,
Ты шел не ко мне,
а куда-то в огонь, назад,
Туда, где очаг и тревога в чужих глазах.
А я всё твердила – «Я к тебе не привязана.»

И всё, что случилось, что не со мной сбылось –
Ещё один ржавый, грязный, погнутый гвоздь.
Напрасно
стараюсь. Он, ранив меня, насквозь
Пробил крышку гроба,
И в душу вошел.
Как в масло.

L.
29.07.17