Верю я...

Дарья Ширяева
Я не имею права обсуждать,
Я не имею права осуждать.
Единственное – я могу молить,
Чтоб свет звезды твоей сумели сохранить
Те силы, что затеяли войну…
И будто мы у них сейчас в плену…

Твои глаза как раньше не сияют,
Уходит жизнь по капле, что ни говори…
Не светишься – бывалый замечает.
Ну а причины людям не найти…
Она сокрыта, где иной не ищет.
И для души осталось мало пищи…

Душа болит, осколки собирая
Разбитых тайн, желаний; пустоты
Ты словно бы совсем не замечаешь,
Хоронишь заживо давнишние мечты…
А между тем молитва остаётся
Хранить тебя на каждом из путей.
И верю я, что свет души вернётся
И осчастливит множество людей…

                25 сентября 2017 года. ©