Зияет чашка...

Славка Сусвет
...- Зияет чашка шибче бездны кофе ...
в ней тьмы густой затеян произвол ...
начало тайны - первый самый малый ...
из пустоты тянущийся виток ...
Еще как лепет - власть неясных гласных
- делить не в силе немощный язык
- еще он древний родственен деревьям
- не в осени - но в каменном угле ...
но в валуне - черт ведает откуда
- седою силой - здесь велевшей быть
- скрижалью между видимым и звуком
- провалом времени когда настанет снег...
- Оставят след поломанные люди
- одна из них под веки забредет
- узнает дом где ждет ее любит
- дух неприкаянный зрачком из чашки тьмы ...