Путь

Весна Александр
Познаю, как трудно в гору от подножия всходить,
И когда лишен опоры пропадает смысл жить.
Слабость душит, фальш колечит, и надежду топчет бес,
Но не гаснут в храме свечи, не умолкнет благовест!

Я не стану рвать тетради, в них душа моя живет,
Между строк стирая грани недозволеных высот...
Одержимый вдохновеньем, неподвластен суете,
Мне не ведомы сомненья на пути к своей мечте!

Скалься ветер, хмурься небо, вейся ворон надо мной,
Никогда так волен не был грешный сын страны родной!
Путь отмереный годами, от звонка и до звонка,
Под святыми небесами вновь рождается строка...