Кв. отчёт Весна. Обзор Марины Быстровой

Временные Хроники
1 – 5. Образно, ярко, мудро, технически грамотно.



2 – 4. Хорошо, но нарушен порядок строк (в угоду ритму и рифме). 4-ая строка по смыслу должна быть третьей.

Требует доработки:

"Отражается  в брусчатке
Фонарей  чугунных,
В  кладке,
Свет рассеянный…"

 

3 - 5. Теплое, очаровательное, лирическое.



4 - 5. Сильная гражданская лирика.



5 – 5 Замечательный весенне-зимний пейзаж, свежие образы. Особенно понравилось: «Но солнце в марте выше зла,»



6 -  5. Мудрое, глубокое. Очень не хочется снижать оценку за отсутствие кавычек и запятой в последнем катрене.

Потерян блеск, неважен вид,
И медь не отражает лица...
Сказала дочка: «Пусть стоит...
Быть может, внукам пригодится...»



 7 – моё



8 – 5. Чудесное, пронизанное любовью и радостью!



9 – 5. Очень интересное, интригующее, таинственное…



10 - 5. С хорошим юмором! Спасибо за улыбку!



11 – 5. Ностальгия, пробуждающая лучшие воспоминания о детстве. Прекрасно!



12 – 4. Очень хорошее стихотворение, написано с чувством, трепетом, но вынуждена снизить оценку из-за слишком частого повторения «ты».



13 – 5. Оригинальные поэтические образы. Написано мастерски.



14 – 4. Красиво, легко, но чего-то не хватило… Прошу прощения, если не права, но не уверена, что на рассвете можно увидеть месяц в небе. Впрочем, это грёзы…



15 – 5. Отлично! И с юмором!



16 – 5. Великолепные образы, философия, красота – всё здесь.



17 – 5. Всё стройно, красиво.



18 – 5. Изумительная весенняя зарисовка, впитавшая в себя глубину чувстсв и мудрость. Особенно хороши образы:

«Везде для просушки расстелены лужи.
Все снежные бабы,
сбежавшие прочь,
пошли ненасытному солнцу на ужин,»



19 – 5. Действительно – «очарованье, не иначе». Замечательно!



Всем Авторам спасибо за удивительные стихи! На редкость сильная подборка!