ЛЕТОпись

Ольга Уваркина
Рвал резвый ветер листья с веток,
К утру совсем ослаб.
Стоял июль-вершина лета,
Без жара и тепла.

Лупил по жестяному сливу,
Слегка косея, дождь.
Старалось лето быть счастливым,
Но пробирала дрожь.

Крылатки явора краснели
А вишни отошли,
Когда осталось две недели
До праздника Ильи.

И было в мире беспокойно,
А тишь в душе лгала.
Не прекращались склоки, войны
Бесстыдства и хула.

Блуждала Правда между сосен,
Слезилась трынь-трава…
P.S. Две тысячи пятнадцать вёсен
С Христова рождества.

2015 г.