Не грусти

Михаил Колобов
Не грусти, что наступила осень,    
Что грядёт холодная зима,
Ненадолго на деревьях проседь,
Безвозвратна только седина.

Только в жизни нет круговорота,       
Нет возврата в прежние года,         
Но бывает, как господня квота,
К вам весна заглянет, иногда.

И придёт  она совсем нежданно, 
В тот момент, когда её не ждёшь, 
Будни засияют многогранно,         
Сердце посетит былая дрожь.      

Та, что раньше, в молодые годы,   
Не давала по ночам уснуть,
И не глядя на прогноз погоды,
Спешно собирала в дальний путь.

Та, что от касаний губ любимой, 
Как в бреду, кружилась голова,
Самой дорогой и сердцу милой,
Говорились нежные слова.

Потечёт жизнь по другим канонам, 
Будешь для людей творить добро,
Видно всем, понятно  и знакомо,
Это к вам вселился бес в ребро.

            г.Херсон