Конец

Ортаниэлия
"Когда твой друг не видит альтернатив,
Когда струной натянут его канат,
На тонких нитях - кукольных рук изгиб,
И смотрит он на бога, как на врага,
Скажи: кто ты в изломе его судьбы?
Ты смог бы взять и сделать его живым,
Молитвы каждой матерный сгладив след?"

Со вздохом я себе отвечаю - "нет".

"Когда тебя хотели вот так распять,
Ключи теряя от двери, ведущей вне,
И заперт был единственный путь назад,
Он, знаешь ли, тянулся хоть раз к тебе?
Лишь для того, чтоб просто тебя обнять?
Таил обиду, бережно гнев храня?
Охана* ты ему, или подлый тать?"

Я отвечаю - "Лучше бы мне не знать".

____
*Охана - семья. С гавайского. Именно.

L.
11.06.17