Я вплетаю слова, в разноцветье осенней листвы

Владимир Ильин 7
Я вплетаю слова, в разноцветье осенней листвы.
И скрепляю всё это серебрянной нитью дождя.
Скромный этот подарок, на добрую память прими.
И прошу, не забудь в череде прошлых дней про меня.

Жизнь большая река, из проблем и мирской суеты.
И мы снова с тобою, на разных её берегах.
Как хотелось бы мне, чтобы рядом сейчас была ты.
Очень жаль, что всё это лишь в снах и наивных мечтах.

И опять, в сотый раз я пытаюсь себя убедить.
Что важнее всего, для меня в этом мире семья.
Только сердце с надрывом тебя продолжает любить.
В безграничной тоске, всё стучит...
"Ты моя... Ты моя!"

Перепуталось всё, жизнь как сон, сон-желанная явь.
И реальности дней, предпочёл я ночных грёз обман.
И в мечтах я свой сон,словно видеоплёнку отсняв.
Сохраняю с теплом, как подаренный мне талисман.

Разлетятся слова, с разноцветной, осенней листвой.
Ветер их подхватив, закружит, унося в небеса.
Как подарок бесценный, была моя встреча с тобой.
И уже не забыть, мне твои голубые глаза.