Ангел-хранитель

Ирина Полесская
Все под Богом: кто мал, кто велик...
У чернеющей дальней околицы
Тихо Ангел-хранитель возник;
Умирает в деревне старик,-
Старый Ангел и плачет, и молится.

Это осени светлая грусть
Расставания душу наполнила.
Что-то крылья ослабли, и- пусть...
И земной завершается путь
Под молитву, да песнь колокольную.

Там в домишке лишь пламя свечи
Одиноко пред образом мечется.
Знает Ангел: сегодня в ночи
Всё свершится, найдутся ключи,   
И дорога откроется к вечности!

Ангел ждёт. Он хранил старика,
От рожденья берёг, сам состарился.
Роковая минута близка.
Ангел скажет: "Летим в облака!.."
Он - хранитель. С душой не расстанется.



Картина Андрея Шустова "Околица"