Небесная саванна

Ольга Уваркина
На небо взгляните!
Вы видеть должны:
По небу гуляют большие слоны.
И мама-слониха в далёкий поход
Сыночка - слонёнка за хобот ведёт.
За ними молчащим, смешным караваном
Послушно спешит вся земная саванна.
Вот маленький львёнок, чьи серые лапки,
Похожи на папины старые тапки.
А дальше - по глади лазурной плывёт
Весь белый, как заяц, толстяк-бегемот.
Успейте увидеть (ведь небо не дебри)
Лошадку, что очень похожа на зебру.
С ней рядом, под солнышком выгнувши спинку,
Весь в розовом цвете красавец - фламинго.
Вон там, чуть правее (глазей, ротозей)
За страусом мчится пушинка - газель
И, сразу, поближе к полоске заката,
Пасётся семья озорных сурикатов .

Стемнело… За тучкой тяжелою блямбой
Свернулась хитрющая чёрная мамба…
За этим походом в сторонке следил
Из облачной пены гора - крокодил…