ночное откровение Николаеву

Тамара Щелова
Ночное  откровение  Николаеву,

А город вновь хранит покой ночной
,Чтоб утром рано зорька запылала
 Хочу испить пьянящий щедрый зной
            Отнюдь не из израильских бокалов.
.
Не надо мне Ашдодов иль Афул,
Не надо мне красавцев- кипарисов,
Мне хочется глядеть в родной Ингул,
Который у меня в судьбе прописан.

И контуры Слободки не стереть,
Ей, старой, быть души моей богатством.
Нет, не мечтаю здесь я умереть,
Здесь жить хочу и жизнью наслаждаться.

Хочу ещё сложить немало строк,
Чтоб им гореть, пылать, не остывая.
Но нам судьбой отпущен должный срок
Прости меня за это, Николаев.