Двадцать пять

Татьяна Анатольевна Тронова
.........................
Помнишь солнечный денёк
В том, далёком сентябре,
В золотые наши годы?
Мы гуляли во дворе
По листве, упавшей в воду…

Двадцать пять минуло лет…
Было счастье?  Или нет?
Были звёзды в небе ясном,
Были радуги дугой…

Да! - скажу я. - Жизнь прекрасна!
И не надо мне другой!
Да! – скажу я. - Жизнь прекрасна
Потому что я – с Тобой!

Потому, что наши дети
Уж успели подрасти…
Потому, что в целом свете
Нет дороги, нет пути,

Где б гуляло наше счастье,
Если б мы шагали врозь…
Я прошу Тебя, любимый,
Сохрани, не заморозь

Огонёк, что греет душу,
Огонёк, что светит нам,
Когда трудную минуту
Снова делим пополам…

Были взлёты и паденья,
Были грёзы и мечты,
Были жуткие сомненья,
Но всегда был рядом Ты!

Одержимый целью ясной,
Необузданный, прекрасный,
И противный, и упрямый,
И весёлый, и хмельной,

Иногда – невыносимый,
Но всегда!
            Лишь только мой! …