На улице Дов Грюнер

Александр Пальчиков
                Марку Т.
Человек, безнадежно угрюмый,
Вот уже сколько дней и ночей,
По ступеням проулка Дов Грюнер
Бродит рядом с собакой своей.
Поднимаются выше и выше,
Чтоб оттуда на море смотреть,
Там, где ниже деревья и крыши,
Там, где можно тихонько попеть
Про уютный и старенький двор,
Про созвучие мыслей и рюмок,
Там, где с другом ведет разговор..
Человек безнадежно угрюмый.