Когда пробьёт второй

Александр Боданико
Когда пробьёт второй
Мне снится трибунал,
Скучающий конвой
И лестница в подвал.


Отрывистую речь
Непросто разобрать.
Я Маузер, как меч,
Держу за рукоять.


Подвал похож на гроб.
При свете фонаря
Я целюсь в бледный лоб
Последнего царя.


Пускай молчат попы,
Не поднимая лиц.
Возмездие толпы
Не басни для девиц.


Так падает тиран,
Когда мужик решил,
Что господам пора
Вернуть все барыши.


Мы обрываем связь.
Жжом ворохи страниц.
Мы сбрасываем в грязь
Престол детоубийц.


Понятие греха
Вам обсосут ханжи.
Моя ладонь суха,
И мушка не дрожит.


За мир без барских слуг,
За трудовой народ
Свой Маузер, как плуг,
Толкаю я вперёд.


24.07.17