Годы мчатся вперёд

Александр Алексеенко
Годы мчатся вперёд все вокруг изменяя.
Льется дождь за окном. На душе лёгкий сплин.
Вжавшись в кресло спиной, жадно  книгу читаю.
Уж тридцатый сентябрь провожаю один.

Вот ещё пятилетка прошла незаметно.
В голове звучит музыка, какой-то металл.
То к чему так упорно шел беззаветно,
Я добился, дошел и не упал.

Словно старую книгу, воспоминания листаю.
А ведь исполнилось то, о чем когда-то мечтал.
Что же делать мне дальше, не представляю,
Да и раньше я в общем-то, не представлял.

Годы мчатся вперёд, а я их не замечаю,
Лишь надеюсь, что все же продолжу идти
И исполнится то, о чем теперь я мечтаю,
И себя наконец-то мне удастся найти.