Закрутила листвой и дождями опутала осень

Михаил Пристанский
Закрутила листвой и дождями опутала осень.
Поманила Луна,шевельнулась под сердцем тоска .
Зашуршала под лапами трав серебреная проседь.
Что понять? Что принять? Что в подлунье по снегу искать?

Сырость в легкие, небо свинцовое сумраком давит.
Песни спеты, погасли лесные ночные костры.
У природы есть свой вековечный с творенья свод правил.
Поздней осенью так далеко до зовущей звезды

От земли до небес провожает незримые тени
По зеркальным мостам, по пути где метаются сны.
Разрываясь на части тоскливым и плачущим пеньем,
Одинокий матерый и верный служитель весны.