Когда оденется цветами, ведущий в небо косогор...

Евгений Кириченко 4
Когда оденется цветами, ведущий в небо косогор,
И между птицами случится за лучший голос звонкий спор,
Когда внезапно распахнётся бездонный занавес небес,
И наготы вдруг устыдится, дремавший зиму, ближний лес,
Когда склонёнными спинами вдруг оживиться огород,
И вдохновлённый молотками, украсит небо крыш полёт.
Когда разнузданные дети прикончат визгом тишину,
И вечный ватник на соседе в сундук отправится ко сну,
  ,Когда по половодьям рифмы плывёт как лодочка душа
 И среди образов цветущих жизнь так счастливо хороша,
Тогда печально отразиться в озёрах белой ночи ложь,
И в полночь, будто бы случайно, к Поляне Встречи ты придёшь...