Шут его не Б-г создал, он сам создал себя

Эмма Беренфельд
Да ! шутит шут, а чернь, толпа смеётся
А в шутках грусть, а в шутках его  боль.
Толпе лишь зрелищ нужно, ей неймётся,
И обречённо он играет роль:
Паяца, клоуна, шута, он в маске,
Под маской слёзы, в горле его  ком.
Бесцветна жизнь,  давно поблекли краски,
Он шутит-плачет,  помня о былом.
Она  его любила, веря  свято,
Он предал , и пропала навсегда.
И не паяца, а аристократа
Она в нём долго видела. Года
Прошли.  И слишком  поздно понял,
Вспять не вернуть течение лет и  рек
Когда без маски, он страдая,стонет,
  Несчастный, беззащитный человек.