Она

Ульяна Бэнг Бэнг
Она бывала такой милой.
Но все же чаще — такой сукой.
Она владела дурной силой —
Вязала в узел сплошной мукой.

Она любила дышать в шею,
И упиваться своей властью,
А он хотел просто быть с нею,
И наслаждаться ее страстью.

Она гуляла как та кошка,
Точила когти, мур-мур-чала.
Но вовсе не с молоком плошка,
И не о том она молчала.

И не таких выбирать в жены,
Дурное дело — любить ветер.
Но он любил, и ее стоны,
И мрак ее ему был светел.

И пела кровь на двоих песню —
Одну, ту древнюю, ту злую,
В которой нет никаких «если»:
Люблю тебя, только такую.

27.09.17

Написалось вдруг к вот этой милейшей истории о непростых отношениях вампирши и оборотня "Вампиры тоже любят блюз" https://ficbook.net/readfic/5089208