Улетают на юг журавли...

Саша Филатов
                ***

Улетают на юг журавли. 
Улетают, раскинувшись клином.
Далеко от родимой земли 
На чужбину летят,
                на чужбину.

Затихают их крики вдали,
И всё глуше их ветер доносит.
Улетают на юг журавли.
Не по ним ли заплакала осень?

Где-то там, далеко-далеко,
На краю им чужой Ойкумены,
Их поманит назад зов веков -
Память Родины,
                бьющейся в венах.

               2017.