Муравейник

Олего11
Долгий путь пройден.
Сколько предстоит впереди?
Есть ли смысл пути?
Куда судьба поведет, и как дорогу найти?

Жизнь вертится, все заняты делом.
Солнце или дождь, зима или лето.
Муравьи несут свое бремя,
Муравейник строится в ногу со временем.

Протекают дни за учебой, работой.
Мечты как книги пролистаны.
Энергия жизни отхаркивается с мокротой.
Прозибают и гибнут бессмысленно.