Перекур встреча с бывшим

Лира Викторовна
-Давай закурим, милый?
-Ну и что что бросил?
-Наверное, нашёл уже другую?
- Какая она, расскажи?
- Да не стесняйся уже, закури.
- Она красивее?  Быть может, умнее?
Также добра?  Также терпима?
С тобою мила, тобою любима?
- Да, конечно, держи спички.
- Надеюсь, ты не связался с очередной истеричкой?
А то две за полгода
Для тебя многовато.
- Ну а как же свобода?
Ты ведь так дорожил ей когда-то.
- Мальборо красный.
Ну да, дороговато...
- Неужели, всё так прекрасно?
Нет измен и звонков без ответа?
-Ха, ну прям вечное лето!
- Милый, да она прям идеальна!
Ни одного косяка,
Ни малейшего изъяна.
- Что?  Сигарета горька?
- Ну, знаешь, иногда так бывает,
Когда сердца разбивают.
- И раз уж ты бросил,
То забудь вкус никотина.
- Стань наконец человеком,
Перестань быть скотиной.