Хичкок

Эмкей
Надрывается восток –
децибелы птичьих стай
за чертой с пометкой «сто»
разрушают нотный стан.

Провисают провода.
Гул безжалостных машин –
на расправу право дай,
лишь руками помаши.

До прилива 6 часов.
Космос заперт изнутри.
Напрягается засов.
Треск радийный изнурил.

«Нежность» (точечно) молчит.
Хруст на стыках позвонков.
Не читает память чит –
поменяли позывной.

Смята пачка – «никотин
убивает» –  ни о чем
эта фраза.
 – Погоди…  –
дымом давится Хичкок.