Программа Пианола на Визуал Бейсике

Маштаков
   Программу Пианола - "Пианино на клавишах компьютера" я сделал 3 года назад. Язык Турбо бейсик оказался очень подходящим для этого. Программа редактировала нотные записи в мнемонической форме, проигрывала их, и делала партитуры для качественного озвучивания программой Трио.
   Совсем недавно я переложил Трио на язык Визуал Бейсик и получил существенную выгоду в быстродействии. Кроме того и интерфейс программы стал более удобным и понятным - http://www.proza.ru/2017/08/25/2126

   Естественно, что я захотел переложить на Визуал Бейсик и Пианолу. Mне это удалось, и результатом я очень доволен. Результат, вот он -
http://yadi.sk/d/hbb_ud353NEFRT
   Никаких знаний не нужно. Скачайте файл и запустите - программа объясняет саму себя. Вызовите Help и удивляйтесь )). Даже я такого результата не ожидал.
______________

   Здесь же я хочу обсудить особенности перехода от Турбо Бейсика к Визуал Бейсику.

   Главной особенностью является то, что Визуал Бейсик, как и все современные языки, ориентирован на появление некоторого неизвестного заранее события с последующей его обработкой, тогда как Турбо Бейсик был ориентирован на ожидание одного единственного события - нажатия на клавишу клавиатуры.
   Вокруг получения кода нажатой клавиши оператором Inkey$ и строился диалог пользователя с компьютером.
   Коды нажатий на клавиши ki и Sh, получаемые в стандартной процедуре Визуал Бейсика:
  Private Sub Text1_KeyDown(ki As Integer, Sh As Integer)
отличаются от кодов, возвращаемых функцией Inkey$ в лучшую сторону. Они нагляднее, и с ними легче работать. Но, естественно, программу приходится переделывать существенно. Если тексты программы Трио, являющейся в основном вычислительной, шли из Турбо Бейсика в Визуал Бейсик безо всяких изменений, то для программы Пианола, основой которой является диалог, пришлось изрядно потрудиться. Но оно того стоило.
  Интерфейс и Help получились незаурядными, и Вы сможете оценить это, если скачаете программу. И мне даже немного обидно стало за программу Трио. Уж больно она скромно выглядит. Приделаю-ка я к ней Help, чтобы она, как и Пианола, красивая была.

  Вот этим я в ближайшее время и займусь.
_____________
Откомпилированный вариант Пианолы вот он - http://yadi.sk/d/hbb_ud353NEFRT
а листинги программы тут - http://yadi.sk/d/O99BeORs3NG4z5
так что, кому интересно - смотрите.