Чёрный Вторник. 2017 г

Алексей Никитин 4
Мы с тобой — неприметные зодчие
В мире жёстких, но добрых стихов —
Тех, которыми юзеров потчуем —
Интернетных друзей-полуночников,
Проводящих в нём много часов.

Лупим рифмами в каждое темечко,
Обнажая наш быт без прикрас
В это смутно-парадное времечко,
Пишем их, будто щёлкаем семечки!
Жаль — не слышат виновные нас!

Но сегодня с печальными мыслями
Я смотрю на осенние дни, —
Как деревья прощаются с листьями,
Распрямляя шагами не быстрыми
Утомлённые ветви свои.

Я, в объятиях чёрного вторника,
Погружаюсь в немую среду.
И зачем о грехах своих вспомнил я?!
Рассказал о делах очень тёмных я!
И не знаю — чего нонче жду.

Начинал я весною венчальною
Сочинять этот новенький стих,
Но возникла заминка печальная, —
Оказалась она не случайною!
Я совсем головою поник!

Сам окрасил тонами небрежными
Всю с тобой нашу светлую жизнь
И наполнил печалью безбрежною,
Окунув всё в тоску неизбежную!
Всё с небес так и рухнуло вниз!

Так увидеть тебя сильно хочется,
Но не можешь меня ты простить!
Мне опять в злом похмелье тут корчиться
Да давиться в аду одиночеством —
В этой чёрной дыре полужить!