монолог вознесения Мокши

Алина Домникова
из несуществующего спектакля "Пришествие Иисуса.XXI век."
.
.
.
Бессонной ночи умиленье
- унылый солнца свет.
Раствор бетонный из сомнений
и бедности побед.

Провал. Провал под шаг - паденье,
Под шаг - вся прочая печаль.
Пришёл поднять всё провидЕнье
До оснований, до начал.

Я Плакал много, Много плакал,
Я плакал Много,но печаль
Полнит больничную палату
Водой солёной мыслей чан.

Со страхом жил, со страхом падал
и поднимался, что есть сил.
Церковный дух, ты, словно падаль
Нашёл в страданиях миссий.

Отец спасал меня напрасно,
Хоть я его и не просил.
Мне тело было неподвластно.
Он мне сказал висеть - виси.. .

Он спас меня как есть бесчестно
И, заточая в телесах,
 оставил жизнь своих безвестных
Таять,
 глядя в небеса...