Я не устану этим любоваться

Оксана Геннадьевна Щеглова
Я не устану этим любоваться -
Лазурь небес и широта полей!
И вечно будет в сердце оставаться
Картина малой родины моей.

Тревоги,боль, усталость и невзгоды
Теряют силу под родным крылом!
Здесь воздух полон неги и свободы,
Здесь, в милом месте под названьем "Дом"!

По улочкам когда иду я местным,
И с высоты сияют купола,
Хочу я петь о городе чудесном,
Где вьется лентой голубая Цна.

Как не любить тебя, Тамбовщина родная?
Земля, хранимая в оправе золотой!
Пройдешь весь мир от края и до края,
И никогда ты не найдешь такой!

А если вдруг придется нам расстаться,
Я помнить буду лес и облака,
Круговорот осеннего багрянца...
Ну а пока - я не устану этим любоваться!

(26.09.2017)