Наставления старой цыганки

Ольга Квасова 1
Ты лукавишь сегодня, красивый,
По глазам вижу — что-то не так.
Нет, не то, чтобы суть раскусила,
Но вокруг тебя - кавардак.

Как потешный ты шут ловишь даму,
Но шестерка не кроет туза ...
Вместо дел был лишь пафос! Нет сраму,
Что блондинка к другому ушла.

Но блондинка твоя не смекнула,
Что случился у Вас конфуз.
Чтоб вернулась блондинка к маме,
Претворился шестеркой сам туз.

Но теперь ты, привыкнув к играм,
Заключил о шатенке пари.
Был с брюнеткой, мечтал о шатенке...
Чтоб ее ласкать до зори.

Для тебя ведь метанья не новы.
Верным быть Ей не можешь одной!
Для блондинок — стиль Казановы.
Для супруги ты - верный герой.

Но шатенка тебя раскусила ...
Не поможет тюльпанов букет.
На Канары с другим укатила.
А тебе лишь обидное: "Нет!"..

Поезжай ты к бюветам ... с собачкой,
Молодых же оставь для других!
И не прячь от супруги заначку,
Чтоб растратить ее на чужих ...

Жизнь одна, ну, а женщин так много...,
Но ты стар для мужских пируэт.
Доигрался ... Туза в картах сново
Козырной кроет юный валет.

Ты друзьям рассказал намедни,
Что тебя не достойна Она...
Вы под пиво мусолили сплетни...
А из окон смеялась Весна.