Дитя девяностых

Весна Александр
Дитя девяностых, и это мой крест,
Срывались под грохот с насиженых мест,
Туманились взоры при взгляде на West,
Союз нерушимый - в разрушенный трест.

Кто был по-хитрее, с продажной душой,
Тащили с казны, не гнушаясь сумой,
Бестыжесть и наглость не портили строй,
Шагая по судьбам, ломая устой.

На лозунгах шик - ,,Плюй на... Отрекись!'',
,,В безумную страсть с головой окунись!'',
,,Дорожку под нос, белой смертью утрись!'',
,,Во сне наркотическом завтра очнись!''

Плясали чертями под блески из страз,
В кривом карнавале напыщенных фраз,
Петлёй задушил тот зелёный экстаз,
Россию обливший помоем зараз.

Прошло много лет, я не встретил Христа,
Хоть смута прошла, но остались места,
Где звон кандалов и сухая мечта,
Чтоб змей не закрыл за забором счета.

Мне жаль сознавать, я невольник тех мест,
И тоже влачу безысходности крест,
До рвоты противно вдыхать сущий бред,
Одумайтесь, братцы,  с ним выхода нет!!!

Здесь всё провалилось давно в пустоту,
Порядочность, честность и вера в мечту,
Исчезли наколки, остались тату,
И нет поклонения даже кресту!!!

Здесь правда одна - все мы предали мать,
Не каждый готов это честно признать,
Они нас рожали, чтоб все мы могли,
В свой час отстоять честь Российской земли!!!

Я это признал и срываю с петель,
Закрытую наглухо в светлое дверь!!!