Не будет счастья людям вдали Родной планеты Земля!

Сергей Владимирович Евдокимов
------------------------

АНАЛОГ афоризма 05\01:

«С такой зарплатой хорошо и на Луне!»
Реплика директора Цирка
из Советского фильма «Цирк»

------------------------

ПРОТОТИП афоризма 05\01:

Вкруг летала б Луна почерневшая,
Если Солнце не даст ей свой свет;
Солнца свет отразив, ошалевшая,
Нам Луна с неба шлёт свой привет!
Мы пройдёмся по ней луноходами,
Неизвестную брать будем пыль,
Истоптав ноги лунными трОпами,
Вдруг, припомним земной мы ковыль?
И на кратере лунной поверхности,
Где лучи Солнца плавят гранит,
Испытаем к Земле столько нежности,
Что и сердце у нас заболит!
На Луне нет счастливых минут,
Звёзды яркие жизнь не дают.

Из моего Венка Сонетов № 1

------------------------

АФОРИЗМ 05\01
 
Не будет счастья людям
ни за какие деньги 
вдали от Родной планеты Земля

------------------------

Подробности читайте в моей публикации –
СонедЪт 01. К бОйне ядерной, что ли – готовятся?!
(http://stihi.ru/2017/09/16/3687
http://proza.ru/2017/09/16/785)

------------------------

Ленинград,
26 сентября 2017 года