Памятный подарок

Ирочка Богданова
На полке, где давно пыль не стирали,
Среди забытых, стареньких вещей,
Игрушечное, красное Феррари,
Воспоминанье юности моей.

Сын много лет назад, когда был Кроха,
Мечтал о ней упрямо день за днём,
В стране тогда с едою было плохо,
Не говоря о чём-либо другом...

Но Новый год, маячил у порога,
Письмо для Дед Мороза уж в пути,
В Столицу предстояла мне дорога,
В Москву, чтобы Феррари там найти.

А где искать, конечно в Детском мире,
Лубянка, всем известная в стране,
И все со всей страны туда катили,
Туда же предстояло ехать мне.

Среди шумных, больших очередей,
Конец которых, долго мы искали,
Нашли конечно с помощью людей,
Ту очередь,
За красненьким Феррари.

Наши мучения стоили того,
И на глаза вдруг набегают слёзы,
Я вспоминаю сына своего,
В тот год, с подарком, от Деда Мороза.