Мы в ответе за тех кого приручили

Простосчастливая
Мы в ответе за тех, кого приручили
Избитая фраза всеми давно
Но почему же столько печали
Бродит по улицам все равно?

Да и порою и этого мало
Их истязают жестоко и бьют
И зализывают они раны
С немым вопросом в глазах: "За что?"

А начиналось все очень мило
Были домашними все они
Но вот лежит изгрызанный тапок
И тут же собака летит к двери

Про воспитание все забыли
Проще простого пинок за дверь
Вот и бродит с глазами печали
Ненужный, забытый людьми зверь

26.09.2017