Женщина - военный врач...

Юлия Бойцова
Седина струится в косах цвета смоли,
Взгляд надежный, добрый, источает свет
Рассекают лоб морщины – признак силы воли,
Это очень сильной женщины портрет.  

Дни ее рутинны – вызовы, больные,
И по поликлинике много разных дел.
Сбить температуру, снять гипертонию ,
Наложить повязку – вот ее удел.  

Но раз в год та женщина форму надевает
Не халат больничный, что как белый снег.
Форма эта гордость вызывает,
На ней звезды светят – целых две!  

И в тот день той женщиной грусть овладевает,
Душат ее памятные слезы.
На колени сына женщина сажает,
За окном бушуют лютые морозы.  

Вспоминает женщина горные массивы,
Что в Чечне из госпиталя были ей видны.
Как солдат ей каждый становился сыном,
Как от боли страшной плакали они.  

Двадцать пять ей было – и уж мать солдата,
После операции – каждый, как родной,
Помнит эта женщина  высадку десанта,
Города обстрелы, каждый смертный бой.  

Сын еще малышка – все ему расскажет,
Но потом, пусть вырастет чуть-чуть.
Пусть пока за маминой улыбкой наблюдает!
Сын ее пройдет достойный  путь.