Гномы

Светлана Навойц2
               
Любовь божественная воскресала
В волшебном парке Мирабель.
Два льва, как стражи иль вассалы –
У Западных ворот, где цитадель.

И садик гномов, карликов скульптуры,
Рядком ,аллея парковая –дом.
И осени прекраснейшей гламуры
акцентом золота пылали в нём.

Пятнадцать их. С натуры - оскорбление.
Слепок усталых, обречённых душ.
Словно порок сам... или добродетель
вселился в лица маленьких копуш.

Ходила знать, высокомерно потешалась-
О, превосходство плоти без ума!
Им триста лет и половина их осталась
Стоять и развлекать гостей из Зальцбурга.